А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

Абелия обильноцветущая - Abelia Floribunda Decne

Семейство
Жимолостные

Высота до
100 см

Вид
Кустарник

Местопложение
на ярком солнце

Полив
скудный

Уход
легкий

Родина
Азия

Класс
декоративнолистное
декоративноцветущее

Родина - Китай, Япония. Прекрасно цветущее полулистопадное кустарниковое растение высотой до 1 м. Листья некрупные, цельные, ланцетовидные. Цветки длиннотрубчатые, пятилопастные, нежно-розовые, диаметром 1, 5 см, собраны в рыхлые, слегка поникающие кисти. Цветет с весны до середины лета. Плод - семянка. Культура абелии обильноцветущей требует умеренно влажного содержания, при осторожном и экономном поливе, особенно в зимнее время. Местоположение - солнечное. Температура воздуха в осенне-зимнее время 10...14°С.

Почвы рекомендуются слабо кислые (рН 5, 5-6), Достаточно плотные. Необходимо регулярно вносить минеральные и органические удобрения, периодически делать перевалки по мере оплетения земляного кома корневой системой. Размножается абелия зелеными черенками 5 см длинной, которые высаживают во влажный песок. Черенки прикрывают пленкой, стеклом или стеклянной банкой, периодически опрыскивают и проветривают. После укоренения их высаживают в горшки диаметром 5-7 см в грунт, состоящий из равных частей дерновой, листовой, перегнойной и торфяной почв. Семена высевают в утрамбованную просеянную смесь из листовой, торфяной почв и песка. Их разбрасывают по поверхности и слегка засыпают песком или листовой землей. Всходы пикируют в тот же земельный состав и 2-3 раза переваливают в горшки диаметром 5-7-9 см. Молодые растения осторожно опрыскивают, проветривают.

Абелии хороши в зимних садах на подставках, этажерках, в амплях, в групповых композициях или просто на светлом окне в изящном кашпо.



поиск названия подбор растения классификация каталог А-Я каталог A-Z отзывы фотогалерея ссылки