Унесенные ветром
Свои произведения и фотографии для опубликования присылайте сюда
TopList

  Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Между нами

Гадание по коcметике

(Его точка зрения)
В свое время модно было гадать по руке, на кофейной гуще, на зеркале, золотом кольце, столовом серебре и других предметах обихода. К чему нам сегодня эти мещанские штучки? Ведь прогресс и буйство рыночных отношений наконец дали нам в руки шампунь от перхоти "Head & sholders", маску для лица "Mary Kay", губную помаду "Estee Lauder" и духи "Nina Ricci"! Теперь мы можем перейти к более современным способам определения таинственной связи внешнего и внутреннего миров. Так давайте поговорим о том, как характер женщины зависит от косметики и парфюмерии, которыми она пользуется. способы применения губной помады, пудры, туши, кремы и красок можно разделить по меньшей мере на пять основных стилей и направлений. И по ним - иногда с большой точностью - удается судить о характере и привычках конктретной макиеженосительницы.

1.Охота на мамонта.
(Разновидности этого направления - "Крик в ночи" и "Смертельный бросок". Суть его - атакующий стиль в уходе за внешностью.) Такой способ оформления лица чаще всего встречается в больших и шумных компаниях.Сводится он к тому, чтобы, используя максимальное количество разнообразной косметики, добиться чего-то среднего между брачным нарядом павлина и боевой раскраской индейца.
Представительницы прекрасного пола, предпочитающие этот стиль, обладают недюжиной силой воли и упорством в достижении цели. Правда, сама цель им, как правило, неизвестна. К тому же они не склонны импровизации и длительному поиску. Они предпочитают найти мужчину, опромедчиво заснувшего после массового гулянья, и разбудить его словами: "Я не такая!". Жертва,как правило, сдается без сопротивления, ощущая себя человеком, попавшим под танк. Хотя утром попавший рассказывает приятелям, что бросился грудью на амбразуру.

2.Приход весны в больницу.
Такой макияж имитирует выздоровление от тяжелого заболевания - скарлатины, ветряной оспы, диатеза и авитаминоза. На бледном лице выделяется лихорадочный румянец, тревожные глаза, обведенные черными кругами, и фиолетовые (в экстремальном случае - зеленые) губы.
Вот уж где не примитивный напор, а море эмоций и неожиданостей. Вот где жизнелюбие, смех, частые обмороки и слезы. Вот где несчастная любовь в 14 лет: он cказал, что поедет бросаться подэлектричку, а ушел к другой. Она съела 24 ядовитых таблетки. Любит до сих пор.
Следйет иметь в виду, что в таких женщинах обязательно есть загадка: ради счастья обладания нужно либо два года водить её в зоопарк, либо перейти к делу быстро и ценично. Во втором варианте она полюбит сразу, в первом - никогда. однако в обоих случаях лучше все-таки под электричку. Или - к другой.

3.Тротиловый эквивалент.
Эта косметическая методика напоминает взрыв на фабрике детских акварельных красок. Неопытный гадальщик легко может спутать ее с вариантом, описанный в пункте 1. Но так поступать не стоит: допущенная ошибка может оказаться трагической и круто изменить его жизнь.
Этот декоративный вариант характерен для женщин с тягой к эксперименту и импровизации. Здесь бывают синие ресницы, коричневые губы и волосы, передержанные в перекиси водорода. В отличии от "охотниц на мамонта", которые умеют идти к цели, но заранее неизвестно, к какой, женщины этого кометического типа прекрасно представляют свою цель. Но еще не решили, как ее достигнуть и нужно ли это в принципе. Обычно они предпочитают, чтобы цель приходила сама.
И вот когда наконец вы приходите, она вам говорит: "Я не такая!". И что смое страшное - оказывается права.

4.Утро в Женеве.
Как вы, вероятно, уже догадались, здесь речь идет о полном и нарочитом отсутсвии косметики. Это уже не игра и не интрига. Это позиция. Женщина без кометики не упадет в обморок и не поедет в зоопарк. Такие гарантируют отсутсвие стрессов и неожиданных смертей. Глядя на них, точно знаешь. что тебя ждет утром. (Один мой приятель как-то обещал пестро раскрашенной даме увезти ее в Женеву, а утром проснулся, увидел ее и умер от разрыва сердца. А вы говорите - Женева!) Так что если вы думаете о завтрашнем дне, выбирайте женщин без кометики. Трудность лишь в том, что мужчины им. как правило. уже не нужны.

5.Шуба в постель.
Здесь, наконец, мы переходим к самому сложному макияжному варианту: на лице женщины практически не видно косметики, но она, как выясняется, есть. И стоит сумасшедших денег.Сложно сказать, каким образом достигается этот эффект. Скорее всего, ценой невероятных усилий, ударного мужского труда и недюжинных расходов.
Определенную увереность в завтрашнем дне это, конечно, дает. Тоесть вы зараннее знаете: обязательно придется вети и в Женеву, и на Кипр, и в Сочи. Многие в конце концов смиряются - черт с ними, с деньгами, зато сколько ласки и обожания ("Дорогой, я купила тебе подарок!" - и показывает свою новую шубку). При большой и искренней любви некоторые даже не умирают от разрыва сердца.

Кстати о любви. Какой тип женщины из приведенного выше списка все-таки может расчитывать на наибольшее внимание мужчин? Не знаю. Вкусы, сами понимаете, разные. А что до косметики, так, Господи, какие мелочи! Главное, чтоб человек был хороший.
Автор: Сергей Мостовщиков (Cosmopolitan)

Последнее обновление - 21.03.2012