Унесенные ветром
Свои произведения и фотографии для опубликования присылайте сюда
TopList

  Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Рыба в кляре

Филе рыбы, соль, фритюр.
Для кляра: 200 гр. муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.


Рыба в кляре- вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Любая рыба, приготовленая в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе посолить, наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом фритюре до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью. Приятного Вам аппетита!

Запеченая рыба под майонезом

Рыба, желательно океаническая и без костей. Лучше всего рыбное филе. Лук репчатый, майонез.

Очищенную и порезанную рыбу выложить на сковороду или противень, засыпать сверху резанным луком и залить майонезом. Поставить в духовку на 30 - 60 минут, при t = 100 - 120 градусов. Приятного аппетита!!!

Рыба печеная

На 2 порции 200 г. замороженного филе рыбы, 250 г. сметаны или майонеза, 2 столовые ложки растительного масла (лучше рафинированного кукурузного), соль, перец, молотый чеснок.

Замороженную (!!!) рыбу подержать под горячей водой, надрезать и разломить аккуратно по надрезам на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю (1-1,5 л.) вылить масло и выложить рыбу слоями, пересыпая каждый слой солью, перцем и молорым чесноком (по вкусу). Сверху залить майонезом или сметаной и поставить в разогретую до 215 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Последнее обновление - 21.03.2012